Мой блог

17
Май

5 причин, почему тебе стоит идти на Эльбрус с проектом “Наука Выживать”

Если у тебя есть цель подняться на Эльбрус, ты наверняка смотрел различные предложения от разных компаний. И если ты до сих пор сомневаешься, стоит ли идти в горы с проектом Наука Выживать, или подняться с кем-то другим, тогда эта статья для тебя.

Я расскажу тебе 5 основных причин, которые я выявил, почему не все люди поднимаются в горы, а также чем отличаются наши Восхождения от многих других.

 

Причина №1. Акклиматизация

Большинство восхождений являются исключительно коммерческими. Перед ними не стоит цель, чтобы большинство участников группы поднялись на гору. Людей поднимают вверх на снегоходах или канатной дороге. И когда человек резко попадает на высоту более 3000 метров, его резко “сворачивает”, потому что уровень кислорода там ниже, воздух разряжен.

Мы продумали весь маршрут и план подъема таким образом, чтобы участники подготовили свой организм. И акклиматизация прошла максимально безболезненно. Первые 3-4 дня участники пройдут спецкурс “Наука Выживать в условиях горной местности”, в рамках которого участники узнают, как себя вести в случае нештатной ситуации, как работать со снаряжением, как подниматься в команде.

В рамках этого курса даже новичек сможет обучиться азам восхождения, которые позволят с максимальной эффективностью дойти до вершины. В это же время мы будем делать акклиматизационные выходы, тренировать свой организм, адаптироваться к горным условиям.


Причина №2. Непогода

Погода в горах меняется очень быстро — из хорошей в плохую и наоборот. Большинство компаний закладывают очень мало времени на восхождение — максимум 6-7 дней. И если погода не способствует подъему, то людей разворачивают и они уезжают, так и не поднявшись на гору.

Восхождение с проектом Наука Выживать рассчитано на 10 дней. Мы запланировали 2-3 дня на случай непогоды. Мы сможем переждать непогоду в палатках, если надо снизить высоту, а потом опять пойти на штурм.

 

Причина №3. Инструкторы

Многие компании пренебрегают техникой безопасности и не пользуются при восхождении услугами инструкторов. Профессиональные инструкторы — это люди, которые имеют за своей спиной колоссальный опыт восхождений, отлично знают маршрут и все, что связано с восхождениями.

Мы нашли таких профессионалов, и они будут подниматься вместе с нами.

 

Причина №4 Индивидуальные особенности организма

Горы доступны всем: поднимаются даже бабульки и дедульки. Но здесь важно учитывать особенности организма и физическую подготовку. Собрался в горы, проведи время до восхождения с пользой — тренируй монотонную нагрузку. Это может быть беговая дорожка на небольшой скорости.

В горах темп ходьбы не высокий. Вся группа будет идти медленно, для того, чтобы максимально подготовиться и максимально адаптировать организм.

Скорость движения группы равна скорости движения самого слабого, самого медленного участника.

Исходя из того, что в горы идет группа с разным уровнем подготовленности организма, мы делаем сопровождение групп до восхождения. Проводим обучающие вебинары, находимся на связи с участниками и отвечаем на возникающие вопросы будущих восходителей. Следуя нашим рекомендациям и практикуя комплекс, который мы для тебя подготовили, ты максимально продуктивно сможешь подготовиться в предстоящему восхождению.


Причина №5 Форс-мажор

Горы — это не грядка и не теплица для овощей, где овощи сидят и ждут, когда их польют и дадут удобрения. Горы — это место, где куется характер, внутренний стержень, сила духа и сила воли.

Случись в горах форс-мажорные обстоятельства, группа и каждый в отдельности должен знать, как себя вести в таких ситуациях.

Именно поэтому, первые 3 дня все участники восхождения пройдут курс “Наука Выживать”. Это будет полная подготовка участников к различным ситуациям, а также:

  • работа с веревкой
  • работа с ледовым оборудованием
  • спасательные работы
  • оказание первой помощи

и многое другое.

Поэтому к моменту восхождения ты будешь подготовлен к большинству внештатных ситуаций, которые могут произойти.

 

Моя цель поднять на вершину Эльбруса максимальное количество людей

Я буду бороться, чтобы процент подъема был максимально высоким. И делать мы это будем за счет правильной полноценной акклиматизации, за счет качественной подготовки участников группы, за счет сильной команды и опытных инструкторов.

До первого Восхождения на Эльбрус с проектом Наука Выживать осталось 25 дней. Поэтому решение нужно принимать быстро.

Оставляй свои данные здесь http://naukavyzhivat.ru/elbrus/
И в ближайшее время с тобой свяжется менеджер и ответит на все вопросы по восхождению.

 


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496