Мой блог

18
Сен

Аномальное лето -2017. Каких катаклизмов ожидать и можно ли к ним подготовиться?

 

Лето 2017 года называют аномальным. В июне снег выпал в Челябинской области, Мурманске, Североморске, Кировске. В Хакасии был сильный град.

По данным Росгидромета, за последние 20 лет количество опасных гидрометеорологических явлений  выросло примерно в 2 раза. Если в прошлом веке их было 150-200 за год, то начиная с 2007 года раз в два года их количество может переваливать за 400.

По статистике страховых компаний мира, за последние 35 лет, количество страховых случаев, которые связаны с погодой, увеличилось в 3 раза.

В первую очередь страховщики фиксируют наводнения, засухи, ураганы — то есть те явления природы, ущерб от которых подлежит возмещению.

 

Самые разрушительные природные катаклизмы этого года

 

Июнь 2017 Сильнейший ураган в Москве

 

 

16 погибших, около 200 получили травмы, 22 из них — это дети.

Непогода пришла с Северо-запада. За 10 минут температура резко опустилась на 10 градусов. И началось: улетели 243 крыши, 61 рекламный щит, 135 опор уличного освещения и по крайней мере одна остановка

События развивались настолько стремительно, что многие просто не успели понять, что происходит. Порывы ветра за мгновенье валили заборы и рекламные щиты, срывали железную кровлю с домов.

 

Август-сентябрь 2017, Ураган Харви, Техас

 

 

более 80 человек погибли, 11 округов штата стали жертвами «Харви»

«Харви» оказался наиболее разрушительным стихийным бедствием в США за последние 12 лет. Порывы обрушиваются со скоростью гоночного автомобиля в 380 километров в час. Максимальная постоянная скорость ветра на пике урагана достигала 215 километров в час.

 

Сентябрь, 2017 Сильнейшее землетрясение в Мексике

 

 

61 человек погибли, 250 пострадали

8 сентября, в Мексике произошло землетрясение магнитудой 8,2. Сейсмологи уже назвали его сильнейшим за последние сто лет. По последним данным, стихийное бедствие унесло жизни 61 человека, еще около 250 пострадали.

 

К чему и как готовится в ближайшем будущем?

 

Природные катаклизмы ученые связывают с изменением климата (увеличение зон тепла и холода). Средняя температура на планете поднялась на 1, местами 2 градуса Далее рост средней температуры будет продолжаться. По некоторым расчетам в Москве, к концу 21 века средняя летняя температура будет 28 ℃, то есть такая, как сейчас в Бухаресте (Румыния), а там, как в Иракском Эрбиле — 36,5 ℃.

Соответственно, погодных аномалий станет больше, они будут учащаться.

К сожалению, на данный момент наука не обладает возможностью предсказания таких интенсивных аномальных явлений. Синоптики могут предсказать о приближении циклона, но не могут сказать, какую разрушительную силу он принесет.


Поэтому стоит привыкать к такой погоде: летом жара и грозы, ливни, шквальный ветер, потоки воды, улицы затоплены. Такое может приключиться и до конца этого года — ведь в этом году еще ни одно время года не обошлось без сюрпризов.

Природные катаклизмы — это опасность, которой невозможно избежать, но ты можешь к ней подготовиться!

Узнай:

Как спасти себя, когда природа сошла с ума и твой дом перестал быть крепостью

Правильные действия при катаклизмах: наводнения, землетрясения, сильный холод, сильная жара, внезапные ураганы, смерчи, торнадо

Что делать если пришло оповещение от МЧС

Обо всем этом и многом другом ты узнаешь на новом живом курсе Эда Халилова “Безопасность в большом городе”.

В ближайшее время курс пройдет по следующим городам:

23/09/2017 Москва bezopasnost-city-msk

17/11/2017 Ижевск bezopasnost-city-izhevsk

Если твоего города нет в расписании, но ты понимаешь важность этих знаний, регистрируйся по ссылке с указанием своего города. Возможно именно твой городу будет следующим bezopasnost-city

 


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496