Мой блог

31
Окт

Экстремальный курс Наука Выживать мое любимое увлечение

В этот раз Эд Халилов похоже решил от нас избавится)) Такие испытания я себе представлял только в кошмарах

 

< День первый: 

У меня и еще троих отмороженных мужиков забрали вещи. Разрешили оставить 7 предметов на свое усмотрение. При этом нельзя брать обувь, средства розжига костра, ножи и топоры. Одним словом нихрена нам не оставили.

Далее нас сковали наручниками по парам. В одежде загнали босиком по шею в ледяное озеро и отправили плыть. Когда мы немного посинели от холода, выпустили на берег.

Одежда и шапка мокрая, мы босиком, на улице всего два градуса выше нуля. И теперь три дня нужно реально выживать, потому что помощи не будет.

У каждого из нас одинаковый набор одежды — термобелье, штаны, толстовка, куртка и шапка. Дополнительно на всех один туристический коврик, две плащ-палатки, 10 метров парниковой пленки, скотч, котелок, фляга с водой и четыре мокрых спички. Из еды банка тушенки, банка каши и четыре сардельки, но банки открыть все равно нечем, а мясо я не ем. Еще пока бегали ошарашенные по берегу, часть вещей умудрились потерять.

Быстро соорудили себе из коврика и скотча стельки на ноги. Крышку от старой консервной банки приспособили под резак. Собрали дров, высушили спички и кое-как разожгли костер. Всю ночь сушили одежду на себе, что-то умудрились сжечь и чуть не сгорели. Ночью похолодало и пошел снег. Пару часов удалось поспать на земле под открытым небом накрывшись пленкой. Жизнь налаживается))

< День второй:

У меня и еще одного чувака тряпкой завязали глаза. У двух других связали вторую руку. Получилось, что в скованной паре только один видит, а у другого свободная рука. Наши возможности ограниченны до безумия. На улице продолжает холодать. Ноги уже привыкли к снегу))

Новая вводная — уйти в лес и скрыться так, чтобы другая группа зрячих и бегающих выживальщиков не смогла нас найти. Несколько часов слепого шатания по лесу босиком в снегу и мы справились с задачей.
За это нам разрешили одеть обувь, утеплиться, открыть глаза и расковали наручники.

Следующая вводная — найти дерево, забраться на него и провести там ночь.

На берегу озера выбрали подходящее дерево, долго на него забирались, соорудили веревочную лестницу и грузовую систему. Пока часть из нас забирались наверх, кому-то удалось часа полтора поспать у костра. 

К рассвету все залезли на дерево высотой 8-10 метров. Ощущения не из приятных, страшно и холодно. Несмотря на ветер и снег задача выполнена.

< Третий день: 

Пока бегал босиком по лесу, порезал ногу. В рану попала грязь и началось заражение, ходить стало трудно. Пришлось ножом провести себе небольшую операцию по чистке и стерилизации конечности.

После первых двух дней, нас уже ничем не удивить. Чувствуешь себя героем и на все становится похрен.
Поднялись на гору Шихан. Полазили по сказам, поработали с веревками, узлами и переправами. Пора собираться домой. 
Временами завидовал уличным бомжам, ведь на тот момент они были значительно обеспеченнее нас и жили в большем комфорте.

За три дня я практически ничем не питался. Несколько сникресов и пару каких-то мелочей вроде сухарей или сырка. Мало пил жидкости. Таким образом решил сам себе усложнить бытие.

Иногда было настолько тяжко, что посещала мысль бросить все и свалить. С трудом вытерпел.

< Итоги: 
Человечек способен на многое. Главный фактор выживания — стойкость характера и сила духа. Пока ты внутри не сдался, все будет нормально. 
То что мы испытали, это программа максимум, которая дается уже подготовленным людям. Для новичков нагрузка слабее и соизмерима с их уровнем. 

Поэтому, если вас вдруг посетила мысль сходить на подобное мероприятие, то мой вам совет — бросайте всё и срочно в лес с Эдом Халиловым. Переняв его опыт, вы обезопасите себя и свою семью от многих неприятностей.

P.S. В первый день к нам из лесу выполз маленький пес, такой как гламурные девочки носят в сумочках. Внешне он похож на гремлина из фильма ужасов. Парни его приютили, согрели и накормили. Мелкий решил забрать его домой, жалко псину оставлять. По приезду нашел хозяйку и выяснил, что этот пес потерялся около двух недель назад. Так вот это маленькое существо продержалось в лесу без всего две недели. Вот у кого действительно несгибаемая сила духа)))

Отзыв о спецкурсе "Наука Выживать", Сергей Симонов

72ifEG_iqVM ui8I3yoHSnY WIwmTLQG-Co MIKMyrIcYKE eE-RwHNQP-8 dCC4Al2wEpQ

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496