Мой блог

12
Апр

Немного о целях и мотивации

Вот у меня есть цель: скататься на Северный полюс. На Северном полюсе температура -40, а на Южном (если зимой попал) -70. 

💪 Нормально так, да? И я понимаю, зачем мне каждое утро холодной водой обливаться, зачем в спортзал ходить. Да чтобы на полюсе не стухнуть!

То есть у меня есть высшая цель. Я знаю, что мне нужно быть здоровым, крепким, чтобы в нужный момент я смог защитить слабого, чтобы со мной моя жена и дети чувствовали себя уверенно, чтобы в нужный момент я не убежал от страха. 

 

🏃 Вот вам пример: я слабый, я «дрищ», но я весь такой идейный, у меня ценности, я защищаю слабых! И я иду и вижу: кого-то насилуют. «Эй, ты что делаешь?!», — кричу я, и бац, насиловали одного, а теперь насилуют уже двоих.

И вот чтобы в такую ситуацию не попасть (я ведь показал свои намерения, но по морде все равно получил) нужны занятия единоборствами, чтобы, идя по улице, я не думал, добегу ли я, а ты, жена, оставайся там с дочкой, я ведь убегу, а вас не тронут.

 

❕ Вот хорошо быть бегуном! Если ты слабее – ты убежишь. Если нет – ты догонишь. «Ноги спасают от людей» – есть такая поговорка, но ее бегуны придумали чтобы оправдаться. Мужчина есть мужчина.

Надо понимать, что хоть мы и живем в самое комфортное время за всю историю человечества, ведь в прошлые времена можно было выйти из дома и не вернуться, жизнь потерять было легче, чем сейчас – кошелек, но сейчас тоже можно выйти из дома, а вернуться инвалидом.

И нужно понимать, что твоя задача – защищать свою женщину, а не ее задача – спасать тебя, ведь она занимается кунг-фу.

 

И только понимание этих элементарных вещей – это уже мотивация. 

‼ Я ищу мотивацию, чтобы из спортзала уйти, потому что я знаю: чем больше тренируешься, тем больше запасов прочности, тем сильнее дух, тем больше уверенности.

Когда тягаешь железо, и кровь идет из него, а не из твоих мозолей – вот это уверенность! 

 

Самое главное – увидеть свою цель и понять, твоя она или нет. 

Немного о целях и мотивации
Немного о целях и мотивации

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496