Мой блог

13
Янв

Рецензия на фильм «Выживший»

Три дня назад в кинотеатре посмотрел долгожданный фильм "ВЫЖИВШИЙ" с брутальным ДиКаприо в главной роли. Хотя уже несколько раз мне скидывали ссылку на него в пиратской версии, смотреть такой фильм за ноутбуком не хотелось. Считаю что дорогие, эффектные и масштабные фильмы стоит смотреть именно в кинотеатре с большим экраном и хорошим звуком.


В целом фильм понравился👍. Очень красивая дикая природа. Отличная атмосфера, антуражные герои, брутальная съемка и много "мяса"😎.
Посмотреть его безусловно стоит!


Однако с точки зрения выживания фильм можно считать фантастикой, т.к. главный герой по ходу фильма должен был погибнуть очень много раз, но вопреки всем правилам оставался жив. 

Далее напишу основные "баяны", которые были в фильме.
Пишу их по просьбе нескольких друзей, которые попросили прокомментировать фильм.
Если вы фильм уже смотрели, то вам тоже будет интересно почитать.


Однако, если вам еще не удалось посмотреть фильм, то не рекомендую читать дальше этот текст, так как каждый должен сам сделать выводы по фильму и извлечь свои уроки) Поэтому идите в кино и смотрите сами!

Итак, вот основные моменты фильма, которые в реальной ситуации привели бы героев к смерти.


➡Не буду касаться боестолкновения с индейцами, потому что там и так очень много людей погибло из-за тупости и незнания элементарной тактики боя. 
➡Начну с эффектной борьбы старины ДиКаприо с медведицей.
Снято очень круто, даже у самого появилось ощущение в теле. Однако после этой схватки с медведицей герой должен был погибнуть 100% от сильных укусов, глубоких ран и большой кровопотери. Так просто зверь не отпустит. Когда дикий зверь находится со своими детёнышами, он их ожесточенно защищает. Медведица должна была порвать героя на куски защищая медвежат. И не важно, хотел ли герой сделать медвежатам больно или нет. После ранения зверь становится очень агрессивным и мстительным. Медведя крайне тяжело убить одним выстрелом, а вот разозлить его таким образом очень легко. После чего шансы выжить стремятся к нулю. Запырять зверя ножом до смерти практически невозможно. 
В любом случае зверь убьет тебя намного быстрее, чем ты его.

➡С медведем разобрались, идем дальше.
В течении всего фильма актеры мочат свои ноги в ледяной воде. Это полный ахтунг!
Ходить по колено в воде крайне опасно и в недалекой перспективе приведет к обморожению ног. В их ситуации полноценно просушить одежду практически невозможно, обувь тем более. Поэтому герои, которые для того, чтобы набрать флягу воды заходят по колено в реку, выглядят крайне глупо и рискуют своими "педалями".
Практически весь фильм температура была ниже нуля, тем более что в горах ночью температура резко падает вероятность переохлаждения и обморожений была высока. 

➡С мокрыми ногами все понятно, идем дальше.
Раненный боец в группе!
Этим тяжело раненным был наш герой. Тащить взрослого мужика на носилках можно, но не долго. 6 носильщиков нехило втухнут при транспортировке раненного по снежной пересеченной местности. Кто был на Науке подтвердит😉
Только раненному тоже не легко. При отсутствии движения пострадавший быстро начинает замерзать. Лежа на носилках с большой кровопотерей ДиКаприо должен был очень быстро переохладиться. Ослабленный организм нуждается в питании, горячем сладком питье и тепле. Когда его группа решила оставить с сыном и двумя камрадами, то помощники не додумались положить его рядом с мощным костром, чтобы он тупо не замерз.

➡С раненным понятно, несколько слов об огне🔥🔥🔥.
В фильме показали только один раз как герой развел костер при помощи высекания искры. На самом деле в сильный ветер и в сыром лесу сделать это крайне тяжело. У них же костер был везде и всегда. Только во многих сценах костер был такой, что хрен согреешься от него, и сидели от костра далековато. А ведь хороший мощный костер был наверное самым главным приоритетом в их ситуации с мокрыми ногами и холодными ночевками.

➡С огнем понятно, поговорим о купаниях🏊🏊🏊.
Сцена, когда ДиКаприо устроил сплав по реке с крутыми порогами была самой жесткой. 100% смерть после такого плавания. Вряд ли бы он смог вылезти живым после такой "веселухи", развести костер, просушиться и не замерзнуть. Как он не разбился на порогах? Как не утонул в своей одежде? Как нашел бревно и схватил его? Как и из чего развел костер? Как просушил одежду? Как переночевал? Как…….?
Дас из фантастиш!

➡Идем дальше🐴🐴🐴.
Очень эффектной была ночевка в мертвой лошади. Только он бы утром уже из нее не вылез. Залезть голым в животное холодной зимой это безусловно сильно и оригинально. Беар Гриллз так тоже делал, но у него ситуация была в пустыне, где он спасался от песчаной бури. А это не одно и то же. В буре задача спастись от ветра и песка. А вот на морозе ночуя внутри лошади нужно понимать, что она скоро остынет и превратится в холодильник. Человек и животное на 70-80% состоит из жидкости. Поэтому прятаться в "жидкости", которая скоро остынет просто опасно. 

➡Еще одна особенность данного фильма, как и у многих других по этой тематике это то, что
Герои фильма в минусовую и ветряную погоду форсят без головных уборов и без перчаток. К концу фильма должны были ходить с застужеными головами и обморозившимися пальчиками.

Было еще несколько моментов в фильме о которых напишу вкратце:


➡Поймать рыбу голыми руками в такой заводи не так то просто, тем более что заводь была сделана без воронки не совсем верно.
➡Герои ели сырую рыбу и сырое мясо, хотя имея огонь могли бы его поджарить.
➡Индеец грамотно построил укрытие вокруг ДиКаприо, только в реальной ситуации при сильном ветре и снегопаде на его изготовление ушло бы не мало времени и сил, учитывая что шалаш был построен очень добротно.
➡Весь фильм Герой был в полумертвом состоянии находясь постоянно на грани, но в конце фильма он ожил и победил в схватке убийцу своего сына. 
➡Полной глупостью была идея поехать двоем на лошадях за убийцей в лес. Хотя могли поехать целым взводом и кончать его не напрягаясь.
➡Здесь же был момент, когда ДиКаприо посадил на лошадь мертвого друга в качестве приманки. Интересно как он смог его поднять и посадить))

Подводя некий итог скажу, что главным героем этого фильма безусловно должен был быть Тимофей Баженов, и фильм должен был называться не "Выживший", а "Могло быть и хуже!".


А если серьезно, то встреча с дикими животными, мокрые ноги и одежда, хождение без перчаток и без шапки, слабый костер, ночевки в поле, а не в лесу и многое другое — РЕЗКО УМЕНЬШАЮТ ШАНСЫ НА ВЫЖИВАНИЕ! Те, кто на себе испытывал похожие ситуации безусловно подтвердят это.


Все-таки фильм остается фильмом. Редко здесь найдешь правду. Хотя указано что он снят на реальных событиях. Но все знают, как Голливуд любит приукрасить истории.

Не отрицаю, что есть очень много немыслимых историй о выживании человека в самых суровых условиях и ситуациях. Однако в этих историях ничего не говорят о том, сколько все-таки человек погибает в менее простых ситуациях. ☝☝☝Выживают единицы, а гибнут тысячи. Хотя исключения есть всегда.

Одно в фильме показано очень чётко, а именно то, что дикая ярость заставляет мобилизоваться всему организму и выполнять практически невыполнимые задачи. ДиКаприо ожесточенно пробивался через все невзгоды ради того, чтобы отомстить подонку за смерть сына. 

Это важный момент, потому что, если человеку незачем жить, то он погибнет даже в менее сложной ситуации.
Именно ярость и злость являются отличным стимулом чтобы человек бился до конца, перешагивая свои границы.
Человек должен понимать ради чего он живет и для чего ему нужно остаться в живых.

✅Рекомендую фильм к просмотру!
Сильно не критикуйте, просто сделайте свой анализ и получите свои уроки от него.

#НАУКАВЫЖИВАТЬ 
#ТурбоЭЛЬБРУС
#edhalilov

recenziya vugivshiy
recenziya vugivshiy

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496