Мой блог

10
Сен

Личная эффективность: Человек и Действия

signТы все еще ждешь знак свыше?

Многие люди проживают свою жизнь скучно и однообразно. Их вроде бы все устраивает, но в то же время хотелось бы жить получше. 

На вопрос: “Почему же ты ничего не меняешь в своей жизни?" — они находят множество нелепых отговорок.

От яркой и энергичной жизни их отделяет ДЕЙСТВИЕ


Но они настолько ленивы, что слово "ДЕЙСТВИЕ" вызывает у них сопротивление, ведь у них и так все нормально.

 

Что толкает тебя к действию?

Анализируя поведение человека, я понял, что большинство людей начинает действовать в двух случаях:
1. Из состояния "+"
2. Из состояния "-"

Состояние "ПЛЮС" — это когда у тебя все хорошо, здоровье на высоте, потребности в деньгах нет, внутреннее состояние — огонь, ты полон энтузиазма и жизненная энергия льётся как из ведра.

Состояние "МИНУС" — это когда все валится из рук, настроение — отстой, энергии нет, денег нет, отношения с людьми испорчены, завал на работе, все сферы жизни оказались в болоте и вера в себя потеряна полностью.

В первом случае человек готов сворачивать горы, потому что его прет не по-детски. Возможности на все хватает, зашкаливает желание перевернуть мир и сделать что-то значимое. И таких людей можно повстречать в спорте, шоу-бизнесе, политике и на сцене.

Во втором же случае, человек настолько опущен, что ниже уже некуда, разве что в могилу. Жизнь пошла под откос, все потеряно. Человек оказался на самом дне. И от этого дна своего болота он решает оттолкнуться и наконец-таки всплыть. Человек из состояния "МИНУС" сделал выбор — сделать все, чтобы всплыть. Это не так просто, но возможно. 

Примеров таких людей очень много. 

Люди попавшие в сложную экономическую ситуацию, потерявшие свой бизнес и свое состояние, через некоторое время, прилагая колоссальные усилия, начинают новый бизнес и возвращают себе потерянные деньги.

Люди, волею судьбы оказавшиеся в инвалидной коляске, стиснув зубы, работая над собой, заново встают на ноги или начинают новую жизнь, добиваясь высоких достижений.

Человек, которому поставили смертельный диагноз, работая над своими мыслями и своим организмом, через пол года полностью выздоравливает.

И таких историй очень много.

Среди моего окружения есть такие люди, и я ими искренне горжусь. Горжусь удивляясь их живучести и железобетонной силе духа. Эти люди были в полном "МИНУСЕ", но вопреки жизненным невзгодам, собрали волю в кулак и изменили свою жизнь, трансформировав "МИНУС" на жирный "ПЛЮС".

 

Между “плюсом” и “минусом”

Людей, которые по-настоящему действуют и меняют этот мир, не так уж и много. Их процент очень мал. Зато тех, кто наблюдает за изменениями в Мире и просто “пассажирят” по жизни — подавляющее большинство.

И это большинство относится к третьей категории, которая находится между категорией "+" и категорией "-". 
Третью категорию можно назвать "НУЛЕВЫЕ", нейтральные, или просто ПАССАЖИРЫ.

Нулевые ничего не делают по двум причинам:

Причина первая: У них не достаточно денег, здоровья, времени, связей, возможностей и мотивации. Они далеки от ПЛЮСОВЫХ.

Причина вторая: У них не так все хреново нежели, чем у МИНУСОВЫХ.

Да, они круче МИНУСОВ, и поэтому ровно сидят задницей на стуле и ничего не делают.

Ведь здоровья у них пока хватает чтобы чувствовать себя более-менее "здоровыми" людьми. Хотя, как правило, истинным здоровьем там и не пахнет — болячки приглушаются постоянным приемом таблеток и литром пива перед сном. Денег у них тоже хватает чтобы не скопытиться с голоду. Этих денег у них впритык и кредиты еще висят, но слишком больших долгов пока еще нет, нежели у МИНУСОВЫХ. В семейных отношениях тоже все посредственно и уныло, однако эти отношения всё же какие-никакие, но есть, не то, что у МИНУСОВЫХ.

И так во всех сферах.

Главная проблема пассажиров в том, что у них все ровно

 

Стабильность — это проблема

Почему стабильность не всегда хорошо?

Говорят, что стабильность считается признаком мастерства, и я с этим отчасти согласен.
Но если эта иллюзорная стабильность приводит человека к физической, интеллектуальной и финансовой деградации, то нахрен эта стабильность нужна?!

Прикрывать свою несостоятельность под маской мнимой стабильности — глупое занятие. Жизнь знает, как снять все ненужные липовые маски. И часто бывают случаи, когда жизнь сама опрокидывает человека, выводя из зоны привычного комфорта в зону дичайшего дискомфорта, заставляя срочно что-то поменять в своей стратегии поведения и мышления.

Иначе капут.

Стабильность должна представлять собой стабильный рост по всем показателям, а не режим стагнации, при котором ты сидишь на мине замедленного действия и ждешь, когда же она рванет.

Кто занимался дайвингом, наверняка должен знать, что у человека отрицательная плавучесть, поэтому если человек перестает грести руками и ногами, то он утонет.

Ни в коем случае нельзя останавливаться на пути.

Остановка — это шаг назад!

Многие люди “пассажирят” свою жизнь, не пытаясь напрячься и что-то улучшить в ней. Они тянут до последнего. Только однажды эта бомба замедленного действия рванёт и жизнь проверит на прочность пассажира, переведя его из категории НУЛЕВОГО в категорию “МИНУС”

P.S. А к какому типу людей относишь себя ты?


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496