Мой блог

7
Июн

Теперь могу сказать, что я сапожник с сапогами в этом проекте

Прошло больше месяца с момента, как я прошел тренинг Эда Халилова "Наука Выживать" в Москве. 

Теперь могу сказать, что я сапожник с сапогами в этом проекте. Не только занимаюсь его продвижением в интернет, вебинары организовываю, запуски, но и работал на тренинге наравне с другими участниками :)

Осознаний много, главное опишу вкратце:

1. Опасность может подстерегать нас в любой момент. И даже если мы сами подготовлены, то критическая ситуация может случиться с нашими близкими. В таком случае надо действовать быстро и крайне желательно знать:
— как оказать первую помощь
— как безопасно для жизни перетаскивать раненого
— в каких случаях раненого двигать нельзя
— как ПРАВИЛЬНО делать непрямой массаж сердца
— как наложить повязку, остановить кровотечение, обработать рану и т.п.

2. "Пионер всегда готов"
Так можно охарактеризовать состояние того, кто проходил курсы у Эда. Меня поразило то, что Эд даже без рюкзака (в котором спальник и все остальные вещи) может прожить минимум неделю где бы то ни было )))))

Нужно грамотно готовиться не только к путешествиям, но и к обычным поездкам в другой город на авто, автобусе… Всякое может случиться: авария, запаски нет, а колесо спустило, бензин закончился, кому-то из попутчиков стало плохо… Ну ве понели)

3. "2 это 1, а 1 это 0". Принцип резервирования
Если у тебя 1 нож — считай, у тебя нет ножа. Всегда нужен запасной. Это же относится и к спичкам \ зажигалкам и другим гаджетам. 

Вся еда в рюкзаке? Потерял его? Будешь голоден. Есть еда в кармане — отлично, не пропадешь.

Носимый запас воды с собой есть? То-то же. У меня воды с собой не было. Скрутило живот в итоге, группу свою подводил((

Фонарь "ушел" по своим делам во время переправы через пропасть? (у меня чуть не улетел так). Будешь ночью без света один на один со зверями. И т.д.

4. Всегда должен быть 1 ответственный. Не 2, 3, а 1.

Особенно за общественные вещи — веревку, кухонные принадлежности, фильтр для воды и саму воду и т.п.

Экстренная эвакуация — наводнение, ливень (а ты в низине), пожар… Ты можешь схватить свои личные вещи, а общественные так и останутся в лагере. В итоге так там все и останется.

5. Следи за теми, кто с тобой рядом.

У нас несколько раз моделировали ситуацию, когда человек пропал. Это ППЦ! Я фигею, что только мы не делали, чтобы найти наших пропаж. Найти их в темноте было очень сложно. 

В общем, всегда должен быть бадди (партнер \ пара), который за тобой следит. Только так можно гарантировать, что все дойдут до конца.

===

Всему этому + технике выживания + еще 100500 фишек Эд Халилов с инструкторами обучает на курсе "Наука Выживать".

И не только обучает — мы все проходим на практике. Кому не хочется поплавать в воде температурой +5 — тот зажжет мокрую спичку с первого раза :)

===

Не буду описывать все — приходите на курс и узнаете, что такое ответственность на 200%.

Тренинг хоть и проводится в лесу, но это не про выживание. Это больше про то, как быть готовым к самым разным ситуациям, которые происходят в наших жизнях каждый день.

Мы думаем — это не может случиться со мной. 

Наглядный пример. 

На курсе Эд спрашивает "У кого был пожар?" Из 30 человек 1 встал и говорит: "у меня ПОЛНОСТЬЮ, КАРЛ!!! выгорел дом. Еле успели взять ребенка + самое элементарное, чтобы не замерзнуть зимой".

1 из 30. Мы думаем, что это никогда с нами не случится. Но, к сожалению, такие ситуации происходят сплошь и рядом.

Поэтому всем рекомендую курс Эда Халилова "Наука Выживать". Расписание курсов можно посмотреть на сайтеhttp://naukavyzhivat.ru/?ref=zinovchenko

Не можешь пройти курс вживую? Регистрируйся в онлайн-игруhttp://www.igranavyzhivanie.ru/?ref=zinovchenko , где ты навыки безопасности прямо у себя дома, без выезда на тренинг.

Да кстати… Летом Эд будет делать серию восхождений на Эльбрус (подробнее http://naukavyzhivat.ru/elbrus/?ref=zinovchenko), поэтому тренинги "Наука Выживать" пройдут осенью.

Кто был с Эдом хоть раз на тренинге — тот знает, что будет и интересно, и занимательно, и нескучно)))

#соткаберпи по утрам. Каждый день

Шучу ))))

Всем хорошего дня и удачи!

Отзыв о спецкурсе "Наука Выживать", Сергей Зиновченко.

Теперь могу сказать, что я сапожник с сапогами в этом проекте5 Теперь могу сказать, что я сапожник с сапогами в этом проекте4 Теперь могу сказать, что я сапожник с сапогами в этом проекте3 Теперь могу сказать, что я сапожник с сапогами в этом проекте2 Теперь могу сказать, что я сапожник с сапогами в этом проекте1

 

 


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496