Мой блог

1
Авг

[ВИДЕО] Подборка полезных видео по узлам

Вязание веревочных узлов — важный навык, который нужен не только туристам. В альпинизме или в морском деле люди просто обязаны уметь завязывать как минимум самые распространенные узлы.

В повседневной жизни эти навыки могут пригодиться не так часто, но в некоторых ситуациях они могут сильно облегчить вам жизнь, а в экстремальных ситуациях от умения или неумения вязать некоторые узлы будет зависеть благополучный исход.

 

Поэтому на своих курсах я крайне рекомендую научиться вязать хотя бы несколько основных узлов тебе и обучить им своих близких.

 

Знаешь — вяжи, не знаешь — не рискуй

 

Важно знать не только технику, но и нюансы вязки некоторых узлов. Потому как именно от этих нюансов в некоторых случаях может зависеть твоя безопасность. К примеру, неправильно завязанный булинь может развязаться и привести к трагическим последствиям.

 

В экстремальных ситуациях завязывать узлы приходиться очень быстро и в неудобных условиях, поэтому нужно уметь делать это автоматически, не задумываясь. А для этого необходима практика.

 

И лучше отказаться от узла, и воспользоваться другим, если ты, хоть немного сомневаешься в его вязке.

 

5 узлов для твоей безопасности

 

Смотри подборку свежих видеозаписей по вязанию различных веревочных узлов, чтобы

  • узнать важные нюансы вязания узлов и избежать трагических последствий
  • понять в каких ситуациях может пригодиться тот или иной узел
  • а главное, научиться правильно вязать 5 узлов, которые могут пригодиться тебе даже в обычной жизни

 

Узел №1 Штык с обносом

Самое важное преимущество этого узла — он развязывается даже под большой нагрузкой. Используется при переправе на другой берег и не только.

 

Узел №2 Карабинная удавка

Ты узнаешь, как правильно вязать узел "карабинная удавка" к опоре, а также главный плюс, отличающий его от других узлов.

 

Узел №3 Калмыцкий узел

Калмыцкий узел используется, если необходимо привязать веревку к опоре, и потом быстро ее отвязать.

 

Узел №4 Булинь

Узел булинь является королем узлов.  Используется в военном и морском деле, а также в альпинизме и спелеологии. Считается самым популярным узлом, т.к. максимальное количество людей знают и вяжут именно его.

С помощью него веревку можно привязать надолго, надежно и затем на ней можно смело подниматься и спускаться. Также в отличии от калмыцкого узла быстро узел булинь не развязать.

 

Узел №5 Шкотовый узел

Шкотовый узел является самым любимым узлом Эда Халилова. Этот узел идеально подходит как для соединения двух предметов одинаковой толщины, так и для того, чтобы соединить два предмета разной толщины. Шкотовый узел очень надежный, потому что сам себя затягивает.

 

Обязательно смотри видео и внедряй полученные знания в жизнь!


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496