Мой блог

17
Дек

Много-много важной информации Эд вложил в наши головы за эти три дня и две ночи

О «Науке Выживать» я узнал когда-то из ВК Романа Аргошокова, за что ему отдельный респект. Посмотрел 7 уроков Эда Халилова, потом несколько вебинаров и решил, что обязательно пойду к этому парню, олицетворяющему принцип «Мы добрые, потому что сильные» на «живаго». 


Эд очень грамотно выстраивает уроки — ты сначала делаешь всё по наитию, лажаешь, а уже потом он рассказывает и показывает, как надо было делать. Так уроки впиваются в мозг намного глубже. 

Эшелоны и самое необходимое, организация лагеря, постройка жилища из подручных средств, способы сна на природе и методы согревания, разведение огня, правильная сушка одежды, организация переправы, миллион и еще одна польза плащ-палатки и еще много-много важной информации Эд вложил в наши головы за эти три дня и две ночи. 

Пугавшая поначалу ночёвка под открытым небом, когда тебе на лицо сыпется ночной снег, на деле оказалась самой теплой ночью похода, а лесная жизнь при минусовой температуре вполне комфортной, если её правильно организовать. 

Самым ярким впечатлением для меня был первый опыт скалолазания. Ночью при свете фонаря ты сам вяжешь узлы и отправляешься прямиком в пропасть. А потом то же самое, но уже без фонарей, во тьме. От этого так страшно, а потом так кайфово, что твои шесть спусков уже кажутся лишь малой каплей и хочется нырять в эту темноту ещё и ещё. 

Крайне полезным был блок по первой помощи. Это то, что может пригодиться, даже если ты больше не вылезешь из каменных джунглей. Правила поведения на улице, отношение к себе и окружающему миру, рассказанные у костра – всё это отложилось и встроилось в сознание. Принципы «Two is one, one is none» и «Если ты в лесу с «голой жопой», ты — ..удак» вросли как заповеди. 

Отправляясь на зимнюю «Науку» я втайне надеялся, что всё будет по жести и нам после теплых офисов и уютных квартир придется хлебнуть по полной. Но природа и Эд решили быть мягче 😊 А значит есть повод повторить всё летом. Ведь не зря говаривал классик: повторенье – мать ученья. Учения «Науки выживать». До встречи летом! 

[Отзыв Влада Шумова]

20151211-VA__4994 20151211-VA__5305 20151212-VA__6180

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496