Мой блог

17
Ноя

Наука оказалась очень серьезным личным опытом для меня

Три дня провёл в лесу на Наука выживать Эд Халилов . Это было очень мощно. Экстремальные ночевки на земле, переправа через ущелье, брод по зимней Москва-реке, спуск по скалам, подъем раненных на веревках — можно долго перечислять все что было. В общем, это было выживание. 

 

Наука оказалась очень серьезным личным опытом для меня. Когда после трёх тяжёлых дней ты бежишь по вспухшему ухабами грязи полю с носилками с раненным, больше нет никаких социальных игр, нет никаких ролей — только ты настоящий, настоящие люди вокруг и зябкая, насквозь пропитывающая грязью (кстати, Эд сказал, что это была самая «грязная» Наука за историю) окружающая среда, каждый миллиметр, которой против тебя и чтобы выжить ты должен ее победить. 

 

Мы выжили. Как гласит слоган проекта: «Главное не участие, а победа». Я узнал много нового о себе. Узнал что мой предел прочности находится намного дальше той точки, на которой я раньше (до Науки) останавливался. Что я очень многого не умею из того что должен уметь. И что этого не заменишь своими достижениями в социальной и профессиональной жизни. Поэтому выбора нет — я должен этими навыками овладеть. 

 

А ещё у нас была очень крутая команда. Спасибо ребятам за все — за уровень самоотдачи во благо команды, за поддержку, за ночные разговоры, за тепло Ваших тел в экстремальной ночевке и за Науку. Спасибо всем инструкторам. Я запомнил каждый Ваш урок. И обещаю, когда мы увидимся в следующий раз, Вы увидите результат Науки. Спасибо Спецам. Только Суперлюди могли переночевать сидя на ветке дерева в 20 метрах над землёй. А значит вы Суперлюди. 

 

Могу ли я порекомендовать Науку Побеждать? Да. 100%. Советую ее пройти каждому, вне зависимости от опыта — на курсе были офицеры, профессиональные охотники, альпинисты с огромным опытом и каждый из них тоже получал колоссальный новый опыт. 

 

Эд, спасибо за Науку. Курс гениален по всем параметрам: по динамике, командной работе, знаниям, физухе и инсайтам, которые выносит каждый. Как ты говорил: «Преодоленная опасность — безопасна». И теперь я знаю, что моя семья со мной в ещё большей безопасности. А мы знаем — это главное в жизни. 

 

P.S. Раньше моим любимым чаем был Дян хун. Теперь чай в котелке с водой из Москвы-реки. 

P.P.S. Как Вы уже поняли, на фото я до и после Науки. Кстати, за 3 дня потерял 3 кг :)

 

Отзыв Дамира Халилова, участника #НАУКАВЫЖИВАТЬ Москва 27/28/29 октября 2017 г.


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496