Мой блог

20
Янв

После курса Вы будете реально гордиться собой, а это состояние очень важно

Всем привет! Хочу поделиться с Вами своими впечатлениями с курса "Наука Выживать". Проходил 25-27 декабря 2015 в Ростове. Взрывные эмоции уже улеглись и я постараюсь (насколько это возможно) быть объективным.

Это были, пожалуй, одни из самых ярких выходных за прошедший год. Я примерно представлял, что будет на курсе — много новых знаний, прикладных навыков, тесного общения в команде, много физики, мало сна. Несколько лет назад я прошел "Спарту" и примерно представлял, что у этого тренера нужно будет выкладываться на 100%. Так оно и оказалось))) Хотя так, да не так. 

Очень много пересечений — в ответственности за себя (своего Бади, команду), в твердой уверенности, что поставленная задача будет выполнена (хотя ум просто не понимает "Как это будет сделано?" — но никогда нет сомнений, что это будет сделано), мало сна (но, удивляешься способностям своего организма — это абсолютно не мешает пройти курс), много физики (интересный лайфхак — ты практически все время находишься в движении, исключение — сон, еда). 

Курс насыщен тематическими знаниями, правильными примерами, подкреплен практикой. Очень грамотно составлен — Эду респект)). Нет смысла долго перечислять, что именно там было — это только обесценит важность курса, хотя двух одинаковых курсов не бывает — каждый уникален (т.к. проводится в разных регионах, при разных условиях, времени года, да и участники тоже всегда разные). 

На мой взгляд имеет смысл сказать, что именно я получил за эти три дня. 

1. Знания по выживаю. 

 На самом деле их вокруг море. Но, я это понял только после курса. У обывателя нет мышц для того, чтобы воспринять нужную информацию из окружающего его мира. В любой школе есть информационные доски, в которых есть часть того, что давал нам Эд — правила транспортировки пострадавшего, оказания первой помощи, как вести себя при пожаре, при угрозе теракта и еще куча реально жизненно важной информации. Но, кто ее читает??? Почти никто! Более того в комфортных условиях мозг не понимает зачем ему нужна вся эта шняга? Он-то думает, что всегда все будет хорошо). На "Науке" же он жадно впитывает все сказанное, потому, что уже 3 часа ночи, а еще нужно навести переправу через реку, переправиться всем на тот берег и раненого в придачу. В 8:00 подъем — ты четко понимаешь, что сна не будет совсем. А на улице льет дождь как из ведра. Совершенно другой уровень восприятия.   

2. Прикладные навыки по выживанию. 

Где их можно получить в современном городе? Я реально не знаю, хотя, возможно, такие места и есть. Три дня и две ночи настолько насыщены практикой, что в лайтовом варианте уйдет несколько месяцев, а то и лет. Опять же, как и с теорией — все гармонично переплетено и собирается в единый пазл системных знаний. 

 3. Инсайты. 

 Их нереальное количество. Вот некоторые из них: Два — это один, один — это ничего! Есть время — Улучшай позицию! 95% всех проблем происходят из-за отсутствия должной подготовки! Лес — это спасение, жизнь! Ленивый замерзает! Мелочей в жизни не бывает — жизнь состоит из мелочей! 

 4. Люди. 

 В первые минуты знакомства я вспомнил фильм "9 Рота" — сейчас это разношерстная толпа, а когда закончится курс они станут как родные. Так и стало)) Очень приятно было выполнять задания с этими людьми. Они разные по полу, возрасту, воспитанию, характеру, но "Наука" так сковала их всех в одну Команду, что каждый готов протянуть руку помощи, если это будет нужно. Кстати, в этот раз Макс Шульц проходил курс со своей командой "No fear" — крутые ребята)) Он по-моему, ради этого и организовал эту "Науку выживать" в Ростове. Макс — тебе огромное спасибо, ты сделал очень большое дело! Отдельная благодарность участницам курса — Жене и Саше). Вы проходили курс наравне с парнями, очень достойно и еще так вкусно готовили))). Теперь я точно знаю, когда ел самую вкусную гречневую кашу с мясом — 27 декабря 2015 года. Но, весь прикол в том, что я ее почти не ел (с детства не любил), а теперь ем с удовольствием и наслаждением)). Конечно, не могу не сказать про Эда Халилова! Очень светлый и добрый человек, который выкладывается по-полной вместе с участниками. Ему очень важно то, что он делает и этого не скрыть. У меня часто складывалось впечатление, что перед нами очень зрелый человек лет 45-50, который получил колоссальный жизненный опыт. 

5. Стандарты! 

 Я бы сказал "Высокие стандарты". Стал ощущать Силу, стал реально внимательнее, повысил очень много своих жизненных планок — точнее оно как-то само получилось после курса. Появилась Четкость и Ясность. И вообще жизнь забурлила и превратилась в некий квест — проработка, планирование выполнения задачи, осознанное выполнение и работа над ошибками — что сделано не так, что нужно поменять. НО! нет никакого насилия над собой — движет только интерес. 


P.S. Всем тем, кто только думает пойти ему на курс "Наука выживать" или "может быть как-нибудь потом" могу от себя настоятельно сказать " Однозначно, идите!!!"

QG7BmQ09XzE.

Андрей Швырев о курсе Наука Выживать
Ростов-на-Дону

 


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496