Мой блог

10
Сен

Рекомендую мужчинам, как отличную замену обычному досугу

[Отзыв Анатолия Соколова]

28-30.08.2015 прошел курс #НаукаВыживать с Эдом Халиловым где-то в лесах Сургута. Нас, смельчаков, оказалось 23 человека. В первый день мы прошли пару км и встретили реку на своём пути. Водная гладь не сумела остановить наш пыл, мы форсировали её без остановки и без потерь в личном составе, с рюкзаками на плечах, не раздеваясь и не разуваясь.

Далее нашли подходящее место под лагерь, разбились, высушили вещи и приступили к построению капитального "дома". Эту ночь провели без использования фонарей. Закончили строительство глубокой ночью и даже умудрились поспать часов 6.

На второй день мы обходились без своей посуды, используя для изготовления подручные материалы, такие как береста и консервные банки. Завтрак начался на удивление с кофе и яичницы пойманной глухарки, пожаренной на МПЛ-50 (лопате). Далее Эд нас обучил навыкам согревания при переохлаждении, перезагрузки сознания, высушивании мокрых спичек, обучил нас 13 узлам и многому другому. Те же, кому не удалось зажечь свои мокрые спички, выступили в роли утопающих, а мы их спасали…

После ужина потратил 40 минут на разведение костра при помощи огнива, это было что-то новое для меня…собрались по группам и пошли в ночной поход…было интересно, временами жестко, всё время дождливо. Нас лишили обуви, мы нашли выход и использовали подручные материалы для изготовления сапог-скороходов.

Построили верёвочную переправу, деревянный мост, перенесли на носилках своих калек и двинулись дальше. Нашли подходящее место под новый лагерь, построили его, отдохнули, кто-то даже поспал часок, пока Я сушил промокшую одежду…Собрались, положили парализованных слепых на носилки и двинулись к главному лагерю! В итоге нас ждал дым… Археологические раскопки позволили найти Айфон 5с и ключи от авто, больше ничего не уцелело.

Под вечер прошел опыт закапывания в могилу, который поможет при возможном завале снегом, например в горах катаясь на лыжах.

Вот за что Я люблю походы, так это за то, что они наглядно показывают кто есть кто. Понторезы быстро сдуваются и остаются настоящие лидеры. После походов ясно с кем стоит иметь дела, а с кем не стоит.

Зимний курс #НаукаВыживать будет в марте, рекомендую мужчинам как отличная замена обычному досугу. Вы научитесь многому и точно не забудете эти дни!

А для тех, кто считает себя крутым мужчиной выживальщиком, Вселенная приготовит много интересных сюрпризов)))


Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496