Мой блог

27
Авг

Все это нужно испытать на себе!

Человек должен хоть раз в жизни оказаться в кромешной глуши, чтобы физически испытать одиночество, пусть даже задыхаясь при этом от скуки. Почувствовать, как это — зависеть исключительно от себя самого, и в конце концов познать свою суть и обрести силу, ранее неведомую.

Джек Керуак, «Одинокий странник».

21,22,23 августа 2015 года мне посчастливилось пройти спецкурс Эда Халилова#НАУКАВЫЖИВАТЬ о том, как выжить в экстремальных ситуациях в условиях дикой природы.

На курсе я был не один, а в компании друзей, но познать свою суть и обрести неведомую силу удалось на 100%.

Три дня курса слились в один сплошной экшен, события сменялись с невероятной скоростью, мы были с головой погружены в суровые испытания в условиях дикого леса.

После небольшой теоретической вводной об организации действий группы людей в экстремальной ситуации, Эд поделил нас на три отделения по 10 человек, которые стали на время курса одним целым организмом. Мне очень повезло оказаться в компании настоящих мужчин: Лёни Кудряшова Руслана Ишбаева Димы Тарасюка Сани Валова Серёги Шульгина Сани Грибанова Андрея Тизилова Павла Швецова и Андрея Смирнова Спасибо вам огромное, парни, что были рядом. Вы показали, что такое настоящее мужское товарищество и надёжное плечо друга.

Кратко, что было на курсе:

  • учились организовывать действия группы людей, попавших в экстремальную ситуация в лесу
  • переплывали озеро в полной экипировке с рюкзаками
  • закалялись в холодной реке, изучали методы согревания при охлаждении
  • учились ориентироваться на местности
  • выбирали место для лагеря, строили убежища на несколько человек и временные укрытия
  • учились разжигать огонь без спичек, освоили несколько видов костров
  • добывали "подножный корм" и делали посуду из подручных материалов
  • учились фильтровать и кипятить воду в пластиковой бутылке
  • научились азам альпинизма, вязали узлы, спускались с обрывов
  • спасали утопающего с помощью веревки
  • строили плоты и форсировали реку ночью
  • строили веревочные переправы и переходили реку
  • преодолели марш бросок по лесу и болотам протяженностью более 20 км. при этом, выполняли задания, имели в составе двух "раненых", а одного из них всю дорогу несли на носилках, которые сами соорудили.

Словами не передать — всё это нужно испытать на себе!

Благодаря мега-крутому специалисту и опытному инструктору Эду Халилову курс получился не просто набор уроков ОБЖ, а настоящим захватывающим приключением! Спасибо тебе, мужик, за максимальный вклад в нас и за науку выживать. Только, имея за плечами колоссальный опыт, можно создать такой крутой курс.

Это курс в первую очередь для мужчин. Для тех, кто в городской тоске каменных джунглей забыл, что такое выход из зоны комфорта и отказ от повседневных удобств 21 века. #НАУКАВЫЖИВАТЬ это не про то, как щекотать свои нервы прыгая с моста на верёвке или гнать 150 км по ночному городу. Это настоящее мужское испытание силы воли и выносливости. Это те навыки, которые могут спасти твою жизнь и жизни твоих близких.

Всем друзьям рекомендую пройти этот курс обязательно! А с отделением Медведи увидимся зимой, так ведь, мужчины?)))

P.S ставь лайк, если осилил дочитать до конца

[Отзыв Евгения Смирнова]

K13TcUcQSCo vC6p9S2q65o r3-Ac419Kr8 Sj1IVTXvCsE

Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'sph_footer' not found or invalid function name in /home/a0013153/domains/naukapobezhdat.ru/public_html/blog/wp-includes/plugin.php on line 496